-
В корзине пусто!
Кабачки относятся к однолетним культурам семейства тыквенные, с прямостоячими, слабо ветвящимися побегами. Цветки - одиночные, жёлтые. Плод — тыквина, имеющий продолговатую форму зеленого, желтого или белого цвета.
Кабачки бывают разных сортов: раннеспелые, позднеспелые. Наиболее распространенный в средней полосе сорт – раннеспелый Грибовский 37. Греческий 110 — завезен из Франции и Италии. Дпинноплодный — среднеспелый высокопродуктивный сорт. Немчиновский — один из лучших гибридов кабачка. Сотэ 38 пользуется особенно большим спросом. Кабачок Аэронавт – раннеспелый. Аполлон F1 - скороспелый гибрид. Есть деликатесные сорта кабачков, например, Искандер F1. Все чаще любители натуральных фруктов-овощей высаживают его на своем участке.
Главное преимущество этого кабачка — высокая урожайность.
Кабачок - легкоусвояемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.
Из истории
Есть легенда, согласно которой кабачок был подарен человеку богами. Когда все мужчины ушли в море, то женщины взмолились, чтобы боги даровали им плод такой же нежный и мягкий, как филе рыбы. И в ответ на их мольбы боги подарили людям кабачок. Принято считать, что родина, где изначально был выведен этот овощ — это Южная Америка. Европейцы узнали об этом овоще лишь в XVI веке, после экспедиции Колумба. В Россию кабачок попал еще позже, лишь в ХІХ веке.
Агротехника
Кабачок лучше всего растет на плодородной почве, богатой перегноем. Очень отзывчив на навоз. Глубина посева семян 4—6 см. В жаркую погоду его следует регулярно поливать и подкармливать раствором удобрений. В 10 л воды разводят 40 г огородной смеси и этим раствором поливают растения, стараясь не попадать на листья. Можно использовать коровяк, разведенный водой (1 : 4).
Кабачок без преувеличения можно назвать лекарством с грядки. Кабачковый сезон наступает в конце мая и длится по август. В это время можно наслаждаться вкусными и полезными блюдами из овощей.