Семена фасоли

Семена фасоли
Показывать:
Сортировать:

Фасоль Аллюр

(Код: 116376)

Семян в упаковке: 5 г

40 р.

Фасоль Клавдия

(Код: 116321)

Семян в упаковке: 10 шт

25 р.

Фасоль Ласточка

(Код: 116377)

Семян в упаковке: 5 г

30 р.

Фасоль Лобио

(Код: 116917)

Семян в упаковке: 5 г

40 р.

Фасоль Рубин

(Код: 116378)

Семян в упаковке: 5 г

30 р.

Фасоль Сладкая створка Нет в наличии

Фасоль - однолетнее травянистое растение, семейство бобовые. Стебель прямостоячий или вьющийся, высотой до 1 м. Листья крупные, с длинными черешками. Цветок от желто-белого до розового и фиолетового. Плод - прямой или чуть изогнутый боб с крупными гладкими семенами различной окраски.


Существует множество видов фасоли, у нас более всего распространена фасоль обыкновенная. Популярные сорта: раннеспелый Фиеста; скороспелый Сакса; среднеспелый Удовольствие вкуса; очень ранний Голубое озеро; спаржевая Джименез.


Фасоль обыкновенная содержит витамины В, С, К, РР, белки, жиры, углеводы, клетчатку, натрий, йод, калий, кальций, магний, фосфор, железо. По содержанию цинка и меди фасоль опережает большинство овощей. Фасоль обыкновенная - диетический продукт, понижает содержание сахара в крови.


Из истории
Родиной овощной фасоли считаются тропические районы Южной и Центральной Америки. О фасоли как о продукте питания знали в Китае еще за 3000 лет до н.э. В Древнем Риме ее применяли, в основном, в качестве косметического средства. Древнегреческие писатели Теофраст и Диоскорид описывали в своих трудах фасоль под названием "фасеолус", "фиселиус" и "лобос". Французский император Наполеон с удовольствием питался фасолью. На территории России фасоль появилась в XVIII веке.


Агротехника
Лучше всего фасоль растет на хорошо прогреваемых, плодородных, влагопроницаемых почвах. Фасоль размещают после огурца, томата, капусты, картофеля. При посеве её размещают на глубину 4-5см, на расстоянии между семенами 15-20 см, с междурядьем 45-50 см. Осенью удобряем суперфосфатом 40 г на 1м2. Весной вносим минеральное удобрение: 70г на 1 м2, либо калийную соль 30г на 1м2 с аммиачной селитрой 15г на 1м2. Для борьбы с инфекциями применяются препараты с высоким содержанием меди.
Чтобы собрать урожай зрелых бобов, придется запастись терпением. Их собирают постепенно, по мере созревания.