Саженцы алычи

Саженцы алычи
Показывать:
Сортировать:
Слива русская (Алыча) Кубанская комета Нет в наличии
Слива русская (Алыча) Подарок Санкт-Петербургу -30% Нет в наличии
Слива русская (Алыча) Злато Скифов Нет в наличии

Алыча (лат. Prunus cerasifera) - плодовое дерево семейства Розовые и является одной из исходных форм сливы домашней. Её цветки имеют белый или розовый цвет, а плоды в зависимости от вида или сорта могут быть: от зелёного до жёлтого, от розового до почти чёрного. Цветущая алыча выглядит потрясающе и достойна кисти художника.
Плоды алычи очищают кровь, тормозят процессы воспаления, являются великолепным источником пектина, витамина С и каротина. Она повышает аппетит, очищает и питает кожу.


Ботаники до сих пор не пришли к единому мнению о том, сколько же видов и форм алычи распространено на нашей планете. Такое разнообразие можно объяснить тем, что алыча очень легко скрещивается с другими растениями, в том числе с терном, вишней, абрикосом. Именно так появились на свет все виды культурных слив.

 

Немного истории
Человек познакомился с алычой уже в незапамятные времена. Алычовые косточки часто находят археологи при раскопках древних поселений на Черноморском побережье Кавказа и в Северном Причерноморье.
Алыча по-персидски и по-тюркски «алуча» — значит «слива». Ученые предполагают, что самый древний очаг выращивания находится на территории современной Армении. На сегодняшний день полюбоваться первозданным видом этой культуры можно, посетив Балканы, Украину, Тянь-Шань, Молдавию и Азию.

 

Агротехника
Саженцы алычи не требовательны к качеству почвы. Стойко переносят как засуху, так и морозы. Саженцы алычи устойчивы ко многим заболеваниям и повреждениям, прекрасно приживаются на новом месте. Они быстро наращивают урожай, и уже на четвертый год наступает полное плодоношение. Саженцы высаживают по схеме 4х5, на хорошо освещенном участке. Больше всего плодовым деревьям алычи требуется азота и калия. Основной способ размножения алычи — прививка (окулировка) в питомнике.
Адаптационные способности алычи очень высоки, что позволяет выращивать эту культуру повсеместно. Благодаря прекрасным вкусовым качествам она пользуется заслуженной популярностью у садоводов всего мира.