Мята Кубанская 6

Мята Кубанская 6

Мята кубанская- многолетнее травянистое растение высотой 50-70см. Стебель однолетний, ветвистый, густооблиственный. Листья черешковые, продолговато-яйцевидные. Цветки мелкие, венчики лилово-розового или красно-фиолетового цвета.
Мята - хороший медонос.

 

Применение.
Мятой ароматизируют чай, кондитерские изделия, сиропы, ликеры. Она входит в состав пряных смесей. Мяту добавляют в маринованную сельдь, мятное масло кладут в мятные пряники и сушки. Мятой ароматизируют булочки, печенье, морсы, кисели, компоты; жаркое из баранины, гарниры из тушеной капусты, моркови, гороха; добавляют в соусы.


Лекарственные свойства.
Эфирное масло содержит ментол, ментон, и др. компоненты. Производное эфирного масла ментол применяют как сосудорасширяющее, бактерицидное и болеутоляющее средство. Мятное масло входит в состав желудочных таблеток, мятных капель, мази от насморка. Компоненты мяты входят в состав валидола, валокордина, корвалола и др.
Она стимулирует аппетит, снимает тошноту, улучшает пищеварение. Ее употребляют как желчегонное средство, а также при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите. В смеси с другими травами назначают при повышенной кислотности, гинекологических кровотечениях, легочных и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Мятные ванны снимают нервное возбуждение (хороши для маленьких детей, болеющих желтухой и рахитом).
Отваром из листьев дезинфицируют полость рта. Настой травы пьют при болях в животе и сердце, при кашле, изжоге.
Зеленые листья прикладывают к ожогам и нарывам.


Размножение и агротехника.
Любит свет и влагу, плодородные почвы (рекомендуем комплексное минеральное удобрение АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ).
Цветет в июле - августе. В период бутонизации и начала цветения необходим усиленный полив.
Вегетационный период 70-80 дней. Корневище мяты имеет небольшой период покоя, отрастает ранней весной при температуре 2-3 °С. Всходы не переносят заморозки ниже -4...-6 °С.
Семена сеют ранней весной. Сеянцы прореживают на расстоянии 7-10см.


Уборка урожая и хранение сырья.
Для заготовления на пряность мяту убирают от начала бутонизации и до конца цветения.
Урожайность зеленой массы составляет 1,5-2 кг/кв.м.
Скошенную мяту сушат под навесом в тени. Листья отделяют от стеблей и хранят в сухом помещении.

Характеристики
Семян в упаковке 0.05 г

Уважаемые покупатели!

Если Вы хотите забрать товар в нашем розничном магазине (посмотреть адрес) без оформления заказа, то просим Вас предварительно уточнить его наличие по телефону 8(495) 151-24-51

Для оптовых покупателей действует гибкая система скидок.

  • Код: о8933
  • Доступность: В наличии
  • 30 р.
Характеристики
Семян в упаковке 0.05 г
Характеристики
Семян в упаковке 0.05 г

Мята кубанская- многолетнее травянистое растение высотой 50-70см. Стебель однолетний, ветвистый, густооблиственный. Листья черешковые, продолговато-яйцевидные. Цветки мелкие, венчики лилово-розового или красно-фиолетового цвета.
Мята - хороший медонос.

 

Применение.
Мятой ароматизируют чай, кондитерские изделия, сиропы, ликеры. Она входит в состав пряных смесей. Мяту добавляют в маринованную сельдь, мятное масло кладут в мятные пряники и сушки. Мятой ароматизируют булочки, печенье, морсы, кисели, компоты; жаркое из баранины, гарниры из тушеной капусты, моркови, гороха; добавляют в соусы.


Лекарственные свойства.
Эфирное масло содержит ментол, ментон, и др. компоненты. Производное эфирного масла ментол применяют как сосудорасширяющее, бактерицидное и болеутоляющее средство. Мятное масло входит в состав желудочных таблеток, мятных капель, мази от насморка. Компоненты мяты входят в состав валидола, валокордина, корвалола и др.
Она стимулирует аппетит, снимает тошноту, улучшает пищеварение. Ее употребляют как желчегонное средство, а также при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите. В смеси с другими травами назначают при повышенной кислотности, гинекологических кровотечениях, легочных и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Мятные ванны снимают нервное возбуждение (хороши для маленьких детей, болеющих желтухой и рахитом).
Отваром из листьев дезинфицируют полость рта. Настой травы пьют при болях в животе и сердце, при кашле, изжоге.
Зеленые листья прикладывают к ожогам и нарывам.


Размножение и агротехника.
Любит свет и влагу, плодородные почвы (рекомендуем комплексное минеральное удобрение АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ).
Цветет в июле - августе. В период бутонизации и начала цветения необходим усиленный полив.
Вегетационный период 70-80 дней. Корневище мяты имеет небольшой период покоя, отрастает ранней весной при температуре 2-3 °С. Всходы не переносят заморозки ниже -4...-6 °С.
Семена сеют ранней весной. Сеянцы прореживают на расстоянии 7-10см.


Уборка урожая и хранение сырья.
Для заготовления на пряность мяту убирают от начала бутонизации и до конца цветения.
Урожайность зеленой массы составляет 1,5-2 кг/кв.м.
Скошенную мяту сушат под навесом в тени. Листья отделяют от стеблей и хранят в сухом помещении.

Не уверены в выборе?
Позвоните - поможем подобрать наилучший вариант: 8(495)151-24-51