Спаржа Аржентельская
Улучшает работу сердца и функции печени, выводит из организма шлаки, повышает иммунитет. Раннеспелый (45-60 дней) сорт. Многолетнее растение, высотой 145-170 см. На одном месте может расти и давать урожай 10-15 лет. В пищу употребляются молодые мясистые белые с розово-фиолетовыми головками побеги, диаметром 1-1,5 см. Мякоть на разрезе белого цвета, маловолокнистая, нежная, отличного вкуса. Товарная урожайность 1-3 кг/м2.
Ценность сорта: теневыносливость, холодостойкость, засухоустойчивость. Способствует понижению кровяного давления, улучшает работу сердца и функции печени, выводит из организма шлаки, повышает иммунитет. Используется для приготовления овощных блюд, гарниров, консервации, заморозки. При выращивании необходимо периодически рассаживать растения на большее расстояние друг от друга и учитывать, что активное формирование побегов наступает на 3-4 год жизни.
Посев семян в рассадник рядовым способом с междурядьями 20 см на глубину 2 см. Всходы прореживают с шагом 10см. Постоянное посадочное место в идеале представляет собой траншею 30-40 см глубиной, 50 см шириной, и длиной по желанию. Не менее чем за месяц до посадки траншея засыпается рыхлым питательным компостом. При этом учитывается, что усадка грунта к моменту посадки должна быть не ниже уровня 10-15 см от поверхности почвы. В первой половине сентября следующего за посевом года двухлетнюю рассаду высаживают в подготовленную траншею, раскладывая ее по центру с шагом 60 см и засыпают компостом до уровня почвы. Рано весной на третий год проводят высокое окучивание спаржи легким компостом. Начиная с третьего года жизни, с мая по июнь в течение 1,5 месяцев, спаржа дает урожай. Для сбора побегов растения осторожно освобождают от грунта и срезают побеги, стараясь не повредить корневища и почки. После срезки побегов кусты сразу снова окучивают.
Характеристики | |
Семян в упаковке | 0.5 г |
Характеристики | |
Семян в упаковке | 0.5 г |
Улучшает работу сердца и функции печени, выводит из организма шлаки, повышает иммунитет. Раннеспелый (45-60 дней) сорт. Многолетнее растение, высотой 145-170 см. На одном месте может расти и давать урожай 10-15 лет. В пищу употребляются молодые мясистые белые с розово-фиолетовыми головками побеги, диаметром 1-1,5 см. Мякоть на разрезе белого цвета, маловолокнистая, нежная, отличного вкуса. Товарная урожайность 1-3 кг/м2.
Ценность сорта: теневыносливость, холодостойкость, засухоустойчивость. Способствует понижению кровяного давления, улучшает работу сердца и функции печени, выводит из организма шлаки, повышает иммунитет. Используется для приготовления овощных блюд, гарниров, консервации, заморозки. При выращивании необходимо периодически рассаживать растения на большее расстояние друг от друга и учитывать, что активное формирование побегов наступает на 3-4 год жизни.
Посев семян в рассадник рядовым способом с междурядьями 20 см на глубину 2 см. Всходы прореживают с шагом 10см. Постоянное посадочное место в идеале представляет собой траншею 30-40 см глубиной, 50 см шириной, и длиной по желанию. Не менее чем за месяц до посадки траншея засыпается рыхлым питательным компостом. При этом учитывается, что усадка грунта к моменту посадки должна быть не ниже уровня 10-15 см от поверхности почвы. В первой половине сентября следующего за посевом года двухлетнюю рассаду высаживают в подготовленную траншею, раскладывая ее по центру с шагом 60 см и засыпают компостом до уровня почвы. Рано весной на третий год проводят высокое окучивание спаржи легким компостом. Начиная с третьего года жизни, с мая по июнь в течение 1,5 месяцев, спаржа дает урожай. Для сбора побегов растения осторожно освобождают от грунта и срезают побеги, стараясь не повредить корневища и почки. После срезки побегов кусты сразу снова окучивают.
Позвоните - поможем подобрать наилучший вариант: 8(495)151-24-51