Смородина красная Осиповская
Сорт позднего срока созревания. Куст сильнорослый, полураскидистый, с густой кроной. Однолетние растущие побеги толстые, с малиновым загаром, с редким опушением. Почки мелкие, отклонены на 45° от побега, сидят на длинном стебельке.Ягоды средние (средняя масса 0,5 г, максимальная – 0,8 г), темно-красные, одномерные, округлые или слегка приплюснутые, кисло-сладкие, универсального назначения. Плодоножки короткие, согнуты дугой, сидят густо. Химический состав: растворимые сухие вещества – 9,9%, сумма сахаров – 6,6%, титруемая кислотность – 1,9%, аскорбиновая кислота – 57,0%, P-активные вещества – 434,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 8,3%.
Сорт зимостойкий, высокоурожайный, среднемноголетняя урожайность составляет 15,6 т/га (2,2 кг/куст при схеме посадки 0,5 х 2,8 м), в годы с благоприятными погодными условиями – 18,9 т/га (2,7 кг/куст), устойчив к мучнистой росе, поражается антракнозом и септориозом.
Достоинства сорта: зимостойкость, высокая урожайность, хороший вкус ягод, высокое качество продуктов переработки (желе, сок), невосприимчивость к мучнистой росе.
Недостатки сорта: поражается листовыми пятнистостями.
Сорт позднего срока созревания. Куст сильнорослый, полураскидистый, с густой кроной. Однолетние растущие побеги толстые, с малиновым загаром, с редким опушением. Почки мелкие, отклонены на 45° от побега, сидят на длинном стебельке.Ягоды средние (средняя масса 0,5 г, максимальная – 0,8 г), темно-красные, одномерные, округлые или слегка приплюснутые, кисло-сладкие, универсального назначения. Плодоножки короткие, согнуты дугой, сидят густо. Химический состав: растворимые сухие вещества – 9,9%, сумма сахаров – 6,6%, титруемая кислотность – 1,9%, аскорбиновая кислота – 57,0%, P-активные вещества – 434,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 8,3%.
Сорт зимостойкий, высокоурожайный, среднемноголетняя урожайность составляет 15,6 т/га (2,2 кг/куст при схеме посадки 0,5 х 2,8 м), в годы с благоприятными погодными условиями – 18,9 т/га (2,7 кг/куст), устойчив к мучнистой росе, поражается антракнозом и септориозом.
Достоинства сорта: зимостойкость, высокая урожайность, хороший вкус ягод, высокое качество продуктов переработки (желе, сок), невосприимчивость к мучнистой росе.
Недостатки сорта: поражается листовыми пятнистостями.
Позвоните - поможем подобрать наилучший вариант: 8(495)151-24-51