Смородина черная Оджебин
Сорт среднего срока созревания. Куст среднерослый, слабораскидистый, густой, формируется быстро. Побеги прямые, толстые. Кисть среднего размера (6-7 ягод, до 11). Ягоды некрупные (0,8-1,1 г), одномерные, округлой формы, черные, блестящие, тонкой, но плотной кожицей и сухим отрывом. Мякоть приятного вкуса с мускатным ароматом. Ягоды созревают одновременно. Отличаются высокими товарными качествами и транспортабельностью. Рано вступает в плодоношение. Урожайность 3-4 кг с куста (64-100 ц/га).
Местоположение: солнце, полутень.
Почва: не требовательна к плодородию почвы, но для получения высоких стабильных урожаев лучше выращивать на хорошо обеспеченных влагой плодородных суглинистых или супесчаных почвах легкого механического состава.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий. Высокоустойчив к мучнистой росе и антракнозу. Относительно устойчив к почковому клещу.
Использование: ягоды чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки, вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет. Ценное лекарственное растение.
Сорт среднего срока созревания. Куст среднерослый, слабораскидистый, густой, формируется быстро. Побеги прямые, толстые. Кисть среднего размера (6-7 ягод, до 11). Ягоды некрупные (0,8-1,1 г), одномерные, округлой формы, черные, блестящие, тонкой, но плотной кожицей и сухим отрывом. Мякоть приятного вкуса с мускатным ароматом. Ягоды созревают одновременно. Отличаются высокими товарными качествами и транспортабельностью. Рано вступает в плодоношение. Урожайность 3-4 кг с куста (64-100 ц/га).
Местоположение: солнце, полутень.
Почва: не требовательна к плодородию почвы, но для получения высоких стабильных урожаев лучше выращивать на хорошо обеспеченных влагой плодородных суглинистых или супесчаных почвах легкого механического состава.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий. Высокоустойчив к мучнистой росе и антракнозу. Относительно устойчив к почковому клещу.
Использование: ягоды чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки, вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет. Ценное лекарственное растение.
Позвоните - поможем подобрать наилучший вариант: 8(495)151-24-51