Яблоня Спартан
Позднезимнего срока потребления, плоды хранятся до апреля. Плоды при созревании не осыпаются. Урожайность выше средней. Скороплодность высокая. Столовый. Дерево среднерослое. Крона округлая, не густая. Плоды ниже средней и средней величины, 90 г, максимум 120 г, округлой или округло-конической формы, слабо широко ребристые. Кожица светло-желтая с интенсивным бордово-красным румянцем и сильным сизым восковым налетом почти на всей поверхности плода. Мякоть белая, плотная, колющаяся, сочная, ароматная. Вкус очень хороший, сладкий.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость средняя. Устойчивость к парше, мучнистой росе и бактериальному раку выше средней.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.
Скрытые | |
Сорт | поздний (зимний) |
Характеристики | |
Сорт | поздний (зимний) |
Позднезимнего срока потребления, плоды хранятся до апреля. Плоды при созревании не осыпаются. Урожайность выше средней. Скороплодность высокая. Столовый. Дерево среднерослое. Крона округлая, не густая. Плоды ниже средней и средней величины, 90 г, максимум 120 г, округлой или округло-конической формы, слабо широко ребристые. Кожица светло-желтая с интенсивным бордово-красным румянцем и сильным сизым восковым налетом почти на всей поверхности плода. Мякоть белая, плотная, колющаяся, сочная, ароматная. Вкус очень хороший, сладкий.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость средняя. Устойчивость к парше, мучнистой росе и бактериальному раку выше средней.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.
Позвоните - поможем подобрать наилучший вариант: 8(495)151-24-51