Яблоня Надзейны
Яблоня Надзейны - позднезимний сорт. Дерево средней силы роста, крона густая, округлая, компактная. Плоды выше средней величины (средняя масса – 155 г, максимальная – 205 г), плоскоокруглой формы, слаборебристые, иногда асимметричные. Основная окраска зеленая, покровная – беровато-красная в виде размытого румянца по меньшей части поверхности плода. Мякоть зеленоватая, средней плотности, мелкозернистая, нежная, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса.
Зимостойкость высокая, хорошая устойчивость к весенним заморозкам.
Почва:предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Достоинства сорта: высокая урожайность, скороспелость, зимостойкость, иммунность к парше. Длительный срок хранения плодов.
Недостатки сорта: невысокие вкусовые качества.
Использование:плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.
Скрытые | |
Сорт | поздний (зимний) |
Характеристики | |
Сорт | поздний (зимний) |
Яблоня Надзейны - позднезимний сорт. Дерево средней силы роста, крона густая, округлая, компактная. Плоды выше средней величины (средняя масса – 155 г, максимальная – 205 г), плоскоокруглой формы, слаборебристые, иногда асимметричные. Основная окраска зеленая, покровная – беровато-красная в виде размытого румянца по меньшей части поверхности плода. Мякоть зеленоватая, средней плотности, мелкозернистая, нежная, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса.
Зимостойкость высокая, хорошая устойчивость к весенним заморозкам.
Почва:предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Достоинства сорта: высокая урожайность, скороспелость, зимостойкость, иммунность к парше. Длительный срок хранения плодов.
Недостатки сорта: невысокие вкусовые качества.
Использование:плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.
Позвоните - поможем подобрать наилучший вариант: 8(495)151-24-51