Яблоня Мартовское
Зимнего срока потребления. Дерево среднерослое, крона приподнятая, овальная или широко пирамидальная, средней густоты. Плоды средней величины, 140-150 г, плоскоокруглой, правильной формы, слабо ребристые. Кожица плотная, гладкая. Окраска зеленовато-желтая, без румянца или со слабым буровато-красным полосатым и крапчатым загаром на меньшей части плода. Подкожные точки серые, хорошо заметные, на всей поверхности плода. Мякоть зеленовато-белая, средней плотности, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий, хороший. Плоды хранятся до марта. Урожайность выше средней. Скороплодность средняя.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость выше средней. Относительно устойчив к парше.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.
Скрытые | |
Сорт | поздний (зимний) |
Характеристики | |
Сорт | поздний (зимний) |
Зимнего срока потребления. Дерево среднерослое, крона приподнятая, овальная или широко пирамидальная, средней густоты. Плоды средней величины, 140-150 г, плоскоокруглой, правильной формы, слабо ребристые. Кожица плотная, гладкая. Окраска зеленовато-желтая, без румянца или со слабым буровато-красным полосатым и крапчатым загаром на меньшей части плода. Подкожные точки серые, хорошо заметные, на всей поверхности плода. Мякоть зеленовато-белая, средней плотности, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий, хороший. Плоды хранятся до марта. Урожайность выше средней. Скороплодность средняя.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость выше средней. Относительно устойчив к парше.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.
Позвоните - поможем подобрать наилучший вариант: 8(495)151-24-51