Слива Ника
Раннего срока созревания, самобесплодный. Дерево среднерослое с округлой, раскидистой кроной, средней густоты. Плоды крупные, 42 г, овальной формы. Кожица черная с восковым налетом и малозаметными подкожными точками, плотная. Мякоть желтовато-зеленая, сочная, плотная. Вкус кисло-сладкий, очень хороший. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Урожайность высокая, скороплодность средняя. Универсальный.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочтительны влагоемкие и воздухопроницаемые суглинки с нейтральной реакцией среды, уровень грунтовых вод должен быть не выше 1,5-2 м.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость выше средней. Относительно устойчив к болезням и вредителям.
Использование: высокое содержание в плодах сливы сахаров, органических кислот, пектинов, полифенолов, витаминов, минеральных солей делает их ценным лечебным и диетическим продуктом. Едят плоды сливы свежими, из них варят варенье, повидло, компот, фруктовый суп, делают вино, наливки, соусы, мармелад, пастилу и другие кондитерские изделия, их консервируют, перерабатывают на сок.
Раннего срока созревания, самобесплодный. Дерево среднерослое с округлой, раскидистой кроной, средней густоты. Плоды крупные, 42 г, овальной формы. Кожица черная с восковым налетом и малозаметными подкожными точками, плотная. Мякоть желтовато-зеленая, сочная, плотная. Вкус кисло-сладкий, очень хороший. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Урожайность высокая, скороплодность средняя. Универсальный.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочтительны влагоемкие и воздухопроницаемые суглинки с нейтральной реакцией среды, уровень грунтовых вод должен быть не выше 1,5-2 м.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость выше средней. Относительно устойчив к болезням и вредителям.
Использование: высокое содержание в плодах сливы сахаров, органических кислот, пектинов, полифенолов, витаминов, минеральных солей делает их ценным лечебным и диетическим продуктом. Едят плоды сливы свежими, из них варят варенье, повидло, компот, фруктовый суп, делают вино, наливки, соусы, мармелад, пастилу и другие кондитерские изделия, их консервируют, перерабатывают на сок.
Позвоните - поможем подобрать наилучший вариант: 8(495)151-24-51