Груша Ника
Зимний сорт ГНУ ВНИИГиСПР им. И. В. Мичурина. Дерево среднерослое, среднерастущее, с редкой округлой кроной. Плоды среднего и выше среднего размера, массой 140-200 г, усеченно-конические, правильной формы, гладкие. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: зеленоватая, покровная размытая, красная. Мякоть кремовая, нежная, средней плотности, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, вкус кисловато-сладкий, с приятным ароматом. В пору плодоношения вступает на 5-6 год. Урожайность высокая. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 90-100 дней.
Местоположение: солнце.
Почва: нетребовательна к почвам, но лучше развивается на хорошо дренированных, плодородных почвах. Не выносит сильного увлажнения и застоя влаги.
Устойчивость к условиям среды и болезням: характеризуется высокой зимостойкостью. Не поражается паршой и энтомоспориозом.
Использование: в виде варенья, компота, джема, мармелада, меда, вина или цукатов. Грушу активно используют в народной медицине, в фармакологии при производстве некоторых лекарственных средств и в борьбе с ежегодными лавинами ОРЗ и бронхитов.
Скрытые | |
Сорт | поздний (зимний) |
Характеристики | |
Сорт | поздний (зимний) |
Зимний сорт ГНУ ВНИИГиСПР им. И. В. Мичурина. Дерево среднерослое, среднерастущее, с редкой округлой кроной. Плоды среднего и выше среднего размера, массой 140-200 г, усеченно-конические, правильной формы, гладкие. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: зеленоватая, покровная размытая, красная. Мякоть кремовая, нежная, средней плотности, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, вкус кисловато-сладкий, с приятным ароматом. В пору плодоношения вступает на 5-6 год. Урожайность высокая. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 90-100 дней.
Местоположение: солнце.
Почва: нетребовательна к почвам, но лучше развивается на хорошо дренированных, плодородных почвах. Не выносит сильного увлажнения и застоя влаги.
Устойчивость к условиям среды и болезням: характеризуется высокой зимостойкостью. Не поражается паршой и энтомоспориозом.
Использование: в виде варенья, компота, джема, мармелада, меда, вина или цукатов. Грушу активно используют в народной медицине, в фармакологии при производстве некоторых лекарственных средств и в борьбе с ежегодными лавинами ОРЗ и бронхитов.
Позвоните - поможем подобрать наилучший вариант: 8(495)151-24-51