Груша Купава
Раннеосенний сорт получен в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. Дерево среднерослое, с округлой, довольно загущенной кроной. Плоды ниже среднего размера (масса 88 г), грушевидные, слегка скошенные. Кожица не грубая, маслянистая, блестящая. Основная окраска золотисто-желтая, покровная – ярко-красный румянец. Мякоть белая, плотная, колющаяся, среднесочная, кисло-сладкая, довольно хорошего вкуса. Плоды созревают в середине сентября и могут храниться до двух недель, в холодильнике – до двух месяцев. Начинает плодоносить на четвертый–пятый год. Урожайность умеренная, регулярная.
Местоположение: солнце.
Почва: нетребовательна к почвам, но лучше развивается на хорошо дренированных, плодородных почвах. Не выносит сильного увлажнения и застоя влаги.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость удовлетворительная. К грибным болезням высокоустойчив.
Использование: в виде варенья, компота, джема, мармелада, меда, вина или цукатов. Грушу активно используют в народной медицине, в фармакологии при производстве некоторых лекарственных средств и в борьбе с ежегодными лавинами ОРЗ и бронхитов.
Раннеосенний сорт получен в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. Дерево среднерослое, с округлой, довольно загущенной кроной. Плоды ниже среднего размера (масса 88 г), грушевидные, слегка скошенные. Кожица не грубая, маслянистая, блестящая. Основная окраска золотисто-желтая, покровная – ярко-красный румянец. Мякоть белая, плотная, колющаяся, среднесочная, кисло-сладкая, довольно хорошего вкуса. Плоды созревают в середине сентября и могут храниться до двух недель, в холодильнике – до двух месяцев. Начинает плодоносить на четвертый–пятый год. Урожайность умеренная, регулярная.
Местоположение: солнце.
Почва: нетребовательна к почвам, но лучше развивается на хорошо дренированных, плодородных почвах. Не выносит сильного увлажнения и застоя влаги.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость удовлетворительная. К грибным болезням высокоустойчив.
Использование: в виде варенья, компота, джема, мармелада, меда, вина или цукатов. Грушу активно используют в народной медицине, в фармакологии при производстве некоторых лекарственных средств и в борьбе с ежегодными лавинами ОРЗ и бронхитов.
Позвоните - поможем подобрать наилучший вариант: 8(495)151-24-51