Вермикулит фракция 4 мм
Высокоэффективный, экологически чистый, природный модификатор почвы для оздоровления вашего земельного участка, повышения урожайности, создания благоприятных условий произрастания комнатных растений, а также хранения урожая.
Преимущества вермикулита:
- Внесение вермикулита в почву позволяет значительно улучшить ее структуру, повысить аэрационные свойства тяжелых глинистых почв, увеличить влагоемкость песчаных почв.
- За счет нейтрального показателя рН вермикулит позволяет снизить кислотность почвы и затормозить процессы засоления грунта.
- Предотвращается заболачивание почв в результате продолжительных дождей и паводков, а также активное развитие мхов и влаголюбивых сорняков на низинных участках.
- За счет низкой теплопроводности вермикулита предотвращается вымерзание корневой системы в ранне-весенний период (при высадке рассады) и при зимовке в открытом грунте (с применением укрывных материалов).
- Вермикулит обогащает почву микро- и макроэлементами: магнием (MgO), марганцем (MnO), железом (Fe) и другими элементами.
- Влагоемкость вермикулита очень велика. Намокая, он удерживает в себе воды в 5 раз больше собственного веса, создавая оптимальный для растений водный режим.
- Вермикулит не подвержен разложению и гниению под действием микроорганизмов, не является благоприятной средой для насекомых и грызунов.
- Использование вермикулита не утяжеляет почву, а позволяет ей легко аэрироваться благодаря его высокопористой структуре. В результате почва не слеживается, не образуется корка на ее поверхности, она остается рыхлой.
- Используют для мульчирования кустов клубники, кустарников и плодовых деревьев, при этом, сокращается период созревания, возникает препятствие развитию болезней, снижается число поливов.
- На почвах легкого механического состава с добавкой вермикулита сильнее фиксируется в процессе превращений азотных удобрений катион NН4, что замедляет образование как летучих, так и водо-растворимых соединений азота, то есть замедляется избыточное накопление в почве нитратов, в форме которых происходят в основном потери азота на легких почвах вследствие инфильтрации. Вымывание азота из почвы существенно сокращается.
-
Зимой вермикулит поможет сохранить картофель, морковь, свеклу, редьку, клубни (например, георгин) и луковицы цветов. Благодаря сорбционным свойствам, вермикулит контролирует влажность и защищает клубни от появления мучнистых и других грибковых заболеваний. Вермикулит защищает клубни и луковицы от колебаний температур. Такие функции вермикулита как малая гигроскопичность и абсорбция делают его пригодным для этого. При влажности воздуха 60 % влажность минерала составляет всего 6-8%, а при 100% влажности – 10-11% благодаря этому он и подходит для хранения урожая. Высокие абсорбирующие свойства не позволяют плодам и луковицам растений загнивать и портится. При этом не теряются вкусовые качества продукции и ее пищевая ценность. Для хранения нужно пересыпать плоды вермикулитом слоем от 2 до 5 см, толщина слоя зависит от размера плодов.
5 полезных для хранения свойств вермикулита:
Вермикулит обладает рядом свойств, делающих это вещество идеальным наполнителем для хранения овощей, фруктов, корневищ, клубней, луковиц.
- Неорганическое происхождение. Материал не разлагается, не гниёт под воздействием микроорганизмов и не заражает запасы. Напротив – подавляет развитие вредных бактерий, плесени. Его не едят насекомые и грызуны. Такой наполнитель не только не привлечет вредителей, но и отпугнет их.
- Низкая теплопроводность. Вермикулит очень плохо пропускают тепло, а значит способен защитить урожай в сильные морозы от промерзания, а в резкое потепление - от гниения или прорастания.
- Впитывающая способность. Материал поглощает влагу в 4 раза больше своего веса и хорошо отдают ее. Следовательно, поглотит продукты газового обмена, защитит запасы от гниения из-за высокой влажности и от усыхания из-за ее недостатка.
- Легкость. Данное вещество очень легкое (1 л весит 65–130 г), поэтому можно применять многослойную укладку плодов и посадочного материала – верхние слои не придавят нижние. Что очень экономит место при хранении большого урожая.
- Долговечность. Срок использования материала практически неограничен. Оно не разлагается под действием щелочей и слабых кислот (например, фруктовой). Его не придется выбрасывать после окончания периода хранения, как в случае с органическими наполнителями.
Применение, нормы расхода:
Для выращивания рассады томатов, перца, огурцов – 5 частей дерновой или садовой земли, 3 части перегноя, 2 части вермикулита (20% объемных).
При высаживании рассады в открытый грунт, для лучшего укоренения и поддержки постоянной влажности, в каждую лунку добавляется 3-5 столовых ложек вермикулита. Дополнительное мульчирование после посева (0,5-2 стакана на растение) помогает снизить частоту полива.
Нормы внесения при посадке ягодных и цветочных культур в открытый грунт:
• цветочные культуры-1-2 стакана,
• саженцы деревьев и плодово-ягодных кустарников – 3 литра на лунку.
Внесение вермикулита вместе с картофелем при посадке 0,5 стакана вермикулита на лунку позволяет достичь оптимальной крупности клубней в засушливое время года.
Перед посевом семян в открытый грунт в грядку по всей длине вносится вермикулит, из расчета 1 столовая ложка на 10 см.
Зимнее хранение урожая, луковиц и клубней.
Для хранения нужно пересыпать плоды вермикулитом слоем от 2 до 5 см, толщина слоя зависит от размера плодов.
Для комнатных растений:
В обычный грунт для домашних растений добавление вермикулита составляет для от 20 до 40%
Мульчирование почвы:
Почва вокруг растения перекапывается и засыпается вермикулитом из расчета 6-8 литров на квадратный метр для плодовых деревьев и 3-5 литров для кустарников. Затем вермикулит заделывается в грунт.
Выращивание декоративных газонов:
Для ускорения проращивания семян газонные трав и упрощения последующего ухода за газоном, в почвы вносится вермикулит из расчета 4-5 литров на 1 квадратный метр газона.
Высокоэффективный, экологически чистый, природный модификатор почвы для оздоровления вашего земельного участка, повышения урожайности, создания благоприятных условий произрастания комнатных растений, а также хранения урожая.
Преимущества вермикулита:
- Внесение вермикулита в почву позволяет значительно улучшить ее структуру, повысить аэрационные свойства тяжелых глинистых почв, увеличить влагоемкость песчаных почв.
- За счет нейтрального показателя рН вермикулит позволяет снизить кислотность почвы и затормозить процессы засоления грунта.
- Предотвращается заболачивание почв в результате продолжительных дождей и паводков, а также активное развитие мхов и влаголюбивых сорняков на низинных участках.
- За счет низкой теплопроводности вермикулита предотвращается вымерзание корневой системы в ранне-весенний период (при высадке рассады) и при зимовке в открытом грунте (с применением укрывных материалов).
- Вермикулит обогащает почву микро- и макроэлементами: магнием (MgO), марганцем (MnO), железом (Fe) и другими элементами.
- Влагоемкость вермикулита очень велика. Намокая, он удерживает в себе воды в 5 раз больше собственного веса, создавая оптимальный для растений водный режим.
- Вермикулит не подвержен разложению и гниению под действием микроорганизмов, не является благоприятной средой для насекомых и грызунов.
- Использование вермикулита не утяжеляет почву, а позволяет ей легко аэрироваться благодаря его высокопористой структуре. В результате почва не слеживается, не образуется корка на ее поверхности, она остается рыхлой.
- Используют для мульчирования кустов клубники, кустарников и плодовых деревьев, при этом, сокращается период созревания, возникает препятствие развитию болезней, снижается число поливов.
- На почвах легкого механического состава с добавкой вермикулита сильнее фиксируется в процессе превращений азотных удобрений катион NН4, что замедляет образование как летучих, так и водо-растворимых соединений азота, то есть замедляется избыточное накопление в почве нитратов, в форме которых происходят в основном потери азота на легких почвах вследствие инфильтрации. Вымывание азота из почвы существенно сокращается.
-
Зимой вермикулит поможет сохранить картофель, морковь, свеклу, редьку, клубни (например, георгин) и луковицы цветов. Благодаря сорбционным свойствам, вермикулит контролирует влажность и защищает клубни от появления мучнистых и других грибковых заболеваний. Вермикулит защищает клубни и луковицы от колебаний температур. Такие функции вермикулита как малая гигроскопичность и абсорбция делают его пригодным для этого. При влажности воздуха 60 % влажность минерала составляет всего 6-8%, а при 100% влажности – 10-11% благодаря этому он и подходит для хранения урожая. Высокие абсорбирующие свойства не позволяют плодам и луковицам растений загнивать и портится. При этом не теряются вкусовые качества продукции и ее пищевая ценность. Для хранения нужно пересыпать плоды вермикулитом слоем от 2 до 5 см, толщина слоя зависит от размера плодов.
5 полезных для хранения свойств вермикулита:
Вермикулит обладает рядом свойств, делающих это вещество идеальным наполнителем для хранения овощей, фруктов, корневищ, клубней, луковиц.
- Неорганическое происхождение. Материал не разлагается, не гниёт под воздействием микроорганизмов и не заражает запасы. Напротив – подавляет развитие вредных бактерий, плесени. Его не едят насекомые и грызуны. Такой наполнитель не только не привлечет вредителей, но и отпугнет их.
- Низкая теплопроводность. Вермикулит очень плохо пропускают тепло, а значит способен защитить урожай в сильные морозы от промерзания, а в резкое потепление - от гниения или прорастания.
- Впитывающая способность. Материал поглощает влагу в 4 раза больше своего веса и хорошо отдают ее. Следовательно, поглотит продукты газового обмена, защитит запасы от гниения из-за высокой влажности и от усыхания из-за ее недостатка.
- Легкость. Данное вещество очень легкое (1 л весит 65–130 г), поэтому можно применять многослойную укладку плодов и посадочного материала – верхние слои не придавят нижние. Что очень экономит место при хранении большого урожая.
- Долговечность. Срок использования материала практически неограничен. Оно не разлагается под действием щелочей и слабых кислот (например, фруктовой). Его не придется выбрасывать после окончания периода хранения, как в случае с органическими наполнителями.
Применение, нормы расхода:
Для выращивания рассады томатов, перца, огурцов – 5 частей дерновой или садовой земли, 3 части перегноя, 2 части вермикулита (20% объемных).
При высаживании рассады в открытый грунт, для лучшего укоренения и поддержки постоянной влажности, в каждую лунку добавляется 3-5 столовых ложек вермикулита. Дополнительное мульчирование после посева (0,5-2 стакана на растение) помогает снизить частоту полива.
Нормы внесения при посадке ягодных и цветочных культур в открытый грунт:
• цветочные культуры-1-2 стакана,
• саженцы деревьев и плодово-ягодных кустарников – 3 литра на лунку.
Внесение вермикулита вместе с картофелем при посадке 0,5 стакана вермикулита на лунку позволяет достичь оптимальной крупности клубней в засушливое время года.
Перед посевом семян в открытый грунт в грядку по всей длине вносится вермикулит, из расчета 1 столовая ложка на 10 см.
Зимнее хранение урожая, луковиц и клубней.
Для хранения нужно пересыпать плоды вермикулитом слоем от 2 до 5 см, толщина слоя зависит от размера плодов.
Для комнатных растений:
В обычный грунт для домашних растений добавление вермикулита составляет для от 20 до 40%
Мульчирование почвы:
Почва вокруг растения перекапывается и засыпается вермикулитом из расчета 6-8 литров на квадратный метр для плодовых деревьев и 3-5 литров для кустарников. Затем вермикулит заделывается в грунт.
Выращивание декоративных газонов:
Для ускорения проращивания семян газонные трав и упрощения последующего ухода за газоном, в почвы вносится вермикулит из расчета 4-5 литров на 1 квадратный метр газона.
Позвоните - поможем подобрать наилучший вариант: 8(495)151-24-51